Для себя, чтобы не забыть про Ижевск.

Самая хорошая гостиница - Парк-Отель. Через года полтора ситуация изменится, потому что строят новую в центре. Парк-отель находится немного не в центре, но это не имеет значения, потому что всё равно основные передвижения совершаются на такси. Я останавливалась в Дерябине, как практически все москвичи и питерцы, приезжающие в Ижевск впервые. Местные удивляются. А чему удивляться - ставим отлично создателям веб-сайта гостиницы...

Такси здесь много, вызываются в течение пяти-семи минут. Больше не ждала ни разу, даже если надо было вот прямо сейчас. Рекорд подачи машины "прямо вот сейчас" - две минуты. :)

Относительно мест покушать, выпить кофе.
Пикассо - нечто типа нашей Шоколадницы - и суши там тоже есть. Изначально на этом описание и остановилось, но сейчас перечитала и думаю, что было бы несправедливо ставить их на один уровень. Пикассо более интересен, в этом кафе выдержан стиль, в том числе и музыка. Оно мне очень понравилось. Единственный минус - это то, что кафе открывается в 11 утра. В принципе для него это нормально и правильно, но они таааак вкусно делают яичницу, что там хочется завтракать. :)
Сказка - кафе ресторан с дивным бизнес-ланчем. И кучей народа, знакомого между собой. Подозреваю, что это основное место обеда у Ижевских топов. :)
Кама - кофейня очень мне напоминающая нашу Лайму или Прокофий. Даже глинтвейн похожий. :)
Москва - неплохой чай, десерты. Про остальное ничего не скажу, потому что мне очень понравился интерьер и очень не понравилась еда. Может просто не повезло. Напоминает мне наш СССР. Судя по народу туда заходящему - так и есть. :)
Black Coffee - мне тоже чем-то напоминает Шоколадницу. Наверное курсирующими толпами молодежи. В пятницу в семь вечера не было ни одного свободного столика...
А еще за торговым центром Аксион есть классный ресторан итальянской кухни. Но его во-первых сложно найти, а во-вторых он похоже постепенно умирает, поэтому несмотря на замечательную кухню, там не было бармена.

Вот. Почему за два дня было охвачено столько мест? Да потому что в гостинице делать было нечего вообще. А ещё у меня был замечательный "экскурсовод". :)

А в целом, хотелось бы приехать не по работе еще раз - потому как в музей Калашникова я так и не сходила. Обидно. Город милый, симпатичный, очень компактный и находится на берегу Ижевского водохранилища, или по-другому, озера. Смотрится очень красиво. Чистый. Во всяком случае там, где я была. И погода порадовала - в костюме было иногда жарковато. Вот так.

Жалко, что летела на самом деле в незнакомый город - если бы не Лютик, которая таки нашла для меня время и место, я была бы "адын-адын, савсэм адын".
А еще за торговым центром Аксион есть классный ресторан итальянской кухни. Но его во-первых сложно найти...

Мучительно пытаюсь сообразить, о каком заведении речь... «Маяк»?
Ага. Он самый. Спасибо - я бы не вспомнила. По вкусовым ощущениям напоминает питерскую Ла Страду - это гут, но ставлю два балла за отсутствие бармена. :(
Надеюсь - такое место правильное - желаю ему только процветания. А Вы там часто бываете?
Увы, нет — последний раз был там бог знает сколько лет тому назад. Думаю в ближайшее время исправить это.
Мне рассказали, что этому месту чуть не 10 лет. :)
в ресторане не была, а вот клуб там на свежем воздухе отвратный... когда я попросила мартини перелить из пластикового стаканчика в стеклянный...у меня попросили залог за стакан 300 рублей))))
Мне "экскурсовод" сказал, что открытая площадка не имеет отношения к этому ресторану...