Brain Fuck (ahom.ru - (C))

Компутерное

Дамы и господа, я в курсе, что среди вас есть специалисты и просто вменяемые люди. Так что прошу совета.

Есть ноут, на котором при покупке в феврале-месяце 2010 года была установлена Trial Version пакета MS Office 2007. Естественно, она уже сто лет в обед закончилась.

А теперь вопрос.

Где мне через интернет по кредитной карте купить лицензионный пакет Office 2007, который можно загрузить (благо - 10Мбит/с безлимитка, так что объем загрузочных файлов не ограничен) и поставить на комп на то, что у меня уже есть. Возможно, это будет просто ключ и апдейты к уже установленным базовым модулям имеющихся офисных программ.
Пакет должен содержать следующие программы (ключи к программам): Word, Excel, Power Point, Outlook, Microsoft Picture Manager. Вроде всё, так что остальные навесы побоку. Аксесом и Паблишером я не пользуюсь. На сайте ключей к седьмому офису не вижу. :( 
На компе стоит лицензионная винда седьмая и не менее лицензионный антивирь, если это важно.

Да, и ещё. Шлю минусы в карму майкрософтовцам, которые мечтают продать мне на своем корпоративном сайте десятый офис, который мне нахер не нужен. Причем это делают не только они, а и подавляющее большинство русских компаний. А ещё, а ещё эти злобные редиски пытаются впихнуть в меня коробочную версию, от которой я давлюсь и меня тошнит. Долой лишний гемор с установками!
Ыыыыыыы! Я зол и обижен!
  • Current Mood: angry
1. Если тебе нужно - я могу скинуть лицензионный ключ на седьмой офис. Мне не желко.
2. русские компании не то чтобы стремятся продавать 2010 офис - просто другого они сейчас продавать не могут. Схема простая: ты покупаешь 2010 офис, а потом по праву даунгрейда используешь какой тебе нужно... другого пути майкрософт не признает.
3. ну и по поводу коробочной версии офиса... это политика МС-а такая. С этого года для домашних пользователей ОЕМных версий офиса (т.е. таких, которые поставляются вместе с компом уже в предустановленном виде) не будет. Т.е. останется либо онлайн покупка ключа, либо коробочная вресия...
1. Хачу. :) А он точно лицензионный? Мне все апгрейды будут приходить и инсталлироваться?

2. Вот свинство-то а... У меня просто 2007 так и продолжает быть установленным, просто работает в режиме read-only и слезно просит ключик для открывания дверцы. А 2010 не хочу - на работе вообще до сих пор 2003 стоит. Только к концу года будет замена на седьмую финду и седьмой же офис. То есть я правильно поняла из твоего описания, что мне ни фига не светит добыть ключик к семерке, если она у меня уже установлена - надо сначала десятку ставить?

3. Ну у меня уже компутер есть, главное, чтобы эта OEM-ная версия заработала на новом ключе. А так - я за интернет-загрузку всего на свете. Вот McAfee стоит же заечка. Оплатила зимой по кредитке ещё год и всё хорошо само работает. Вот и с офисом так хочу.
1. Ника, я работаю в компании - системном интеграторе, мы лидеры по продажам Майкрософта на Северо-Западе... у нас свой корпоративный ключ на любые корпоративные версии офиса. Так называемый NFR - нот фор ресейл, т.е. исключительно для личного пользования.
Если у тебя офис был предустановлен - наш ключ может не подойти (ключи для оем-ок и корпоративных офисов отличаются). В этом случае проще удалить старую версию офиса, скачать 2007 корпоративную (или взять у меня на болванке) - и установить заново. Можн

2. Нет, неправильно=) Чтобы использовать седьмую версию офиса сегодня - нужно купить десятую, после чего позвонить в МС по бесплатному номеру 8-800-200-80-01, объяснить барышне в трубке, что вот такая вот ситуевина, она задаст кучу уточняющих вопросов, после чего пришлет на мыло ключик для 2007 офиса, котоырй ты просто введешь, не перестанавливая ничего. Геморрно, да, но правила устанавливает вендор, в данном случае МС...

3. Кстати, если у тебя на работе стоит лицензионный софт от МС-а - то ты со спокойной душой идешь к своему сисадмину и просишь поставить тебе лицензионный 2007 офис. Правила лицензирования МС предусматривают возможность установки второго экземпляра офиса на домашний компьютер сотрудника компании при условии, что ваша компания приобретала софт с опцией software assurance (а это скорее всего так и было).
Ах вон оно чтоооооо... :) Из всех предложенных вариантов мне пока что нравится идея болванки и ключа. Я и с 2007 управляюсь как обезьяна с гранатой, а уж с более поздними версиями просто боюсь. Я тогда себе это "на заметку" и на подкорку запишу, чтобы если что потом обратиться. :)

По третьему пункту - надо будет попробовать. Мы тут все умереть не встать какие лицензионные - approval на каждый exe-файл аж из Лондона приходит. Правда как я уже выше писала "смена пола" у корпорации будет к концу года, но мне пока и не к спеху.

Спасибо огромное за разъяснения - прямо полегчало как-то. Хотя политика МС всё равно выбешивает. :)

Лично меня политика МС всегда немного удивляла=)) тем не менее деньги они делают, и делают очень хорошо. Это означает лишь, что я не понимаю каких-то законов, по которым они делаются=))
P.S. Если не секрет - как твоя компания называется? Можно удаленным комментом
link
Если ещё не поздно - http://microsoft.softkey.ru/office/?referer1=office_1500
Посмотрите, пожаааалуста ;-))
Я не спам, с сайта Архангельского заглянула в гости

Софткею доверять можно,
а если интересно - смотрите их вебинары, жуть как удобно, бесплатно и полезно!
http://www.softkey.ru/events/detail.php?ID=2041
Re: link
Ну мне до айти-сферы как до Луны пешком, а вот за первую ссылку - спасибо. Посмотрю, потыркаю что там к чему. :)
А как Вы сюда с сайта Архангельского попали? :)
Re: link
С вопроса обсуждения ежедневников, очень уж киса на аватаре любопытная!
А про ИТ не пугайтесь, там такие приятные вебинары, прелесть! Вот список прошедших, потыкайте, что-нибудь интересное обязательно будет! Обычно 1-1,5 часа идут, в записи, с объяснениями http://www.softkey.ru/events/index.php

Сейчас времена такие, "чтобы двигаться вперед - надо бежать" ...
Я тоже лингвист и аналитик ;-))анализирую на лево и направо и даже дома. Вот научилась "сводные таблицы" в Excel строгать, домашние расходы теперь классно разбираю!
:)))
Excel - это наше всёёёёёё. :)))
Интересно встретить на просторах энторнета человека, который тоже себя характеризует как лингвиста и аналитика.
Моё личное мнение - openoffice.org рулит.