Curious Cat

Индия

Похоже, что всё-таки будет такой вариант... Хотя до сих пор не очень понимаю на фига, но не отпускает.

Если подтверждают отпуск по датам (4-20 декабря плюс минус день), на следующей неделе выкупаю билеты. У Этихада они сейчас по 470 евров из Московии. Скорее всего до Мумбаи - оттуда до южного побережья гораздо ближе. Буду много прислушиваться к своим ощущениям на выходных. Если есть желающие присоединиться - буду рада.

только ты береги себя
прививки туда надо какие-то?
Говорят, что не надо, но у меня сделано всё ещё перед Африкой - лихорадка, дифтерия, что-то ещё было уже не помню. :)
Спасибо, я буду стараться. Пока что как Буриданов осел. Мамуля отговаривает - без компании неинтересно ехать. Давно я так не колебалась. :)
Отличный выбор!!! Были планы на тоже время, но трансформировались в Индонезию в январе. Про Гоа - с удовольствием расскажу много интересного по местам
Я просто не знаю - что лучше, север или юг Гоа. Задача - отдохнуть, накупаться в океане, ну может в Хампи смотаться да на парадайз бич полюбоваться. Диско менее интересно, но наличие недорогих кафе для медитационного ужина хочется. Плюс поскольку еду одна скорее всего, то хочется вписаться в плане проживания хотя бы за 50 долларов за ночь - больше как-то ломает тратить.
у нас знакомый поехал в Гоа на 2 недели один, имея 500долларов в кармане.. жил, ел,пил, еще и сувениров привез))
Прикольно!
Я подруге сказала, что ориентируюсь внутри страны на 30 000 рублей с учетом проживания и переездов, а она ответила, что на 20 000 жила полтора месяца. :) Правда они там больше по ашрамам и внутри страны передвигались - в Гоа не были (хотя Кералу посетили - это другой пляжный штат)

А где твой друг жил? И на каком пляже? :)
Парадайз - так себе мы тебя на супер места отправим :) К сожалению дороже 15 баксов за сутки найти будет что то сложно :))) Юг от Севера - 2-3 часа езды на машине за копейки. И там и там есть отличные места. Оба места медитативные, но по разному :)
Дороже 15 сложно найти? Где же вы там жили? Гест? Бунгало?
Да, остального там крайне мало, да и не нужно оно. Один раз снял дом 250 квадратов за 1200р в день :) Дом роскошный - все есть. Про 15 - это факт. В Палолеме может подороже выйти. Скажем так 25 баксов - на юге - край. На севере бунгало в 50 метрах от океана за 8 баксов.
Отлично! Кстати, не помнишь, в каких бунгало рядом с океаном вы останавливались. Я парочку уже нашла, но мало ли. про контакты домика потом спрошу - вдруг кому-то из друзей будет интересно. :)
Смесь Юга с Севером:

Арамболь
Кирим
Агонда
Палолем
Мабор
Мархаба

Зная тебя чуть чуть, - есть вариант, что ты захочешь остаться там жить. Меня на дауншифтинг, там конкретно потянуло :)
Я сейчас после прочтения сегодня туч тем на форумах думаю о Арамболе, Палолеме и Ашвеме. Скорее всего последнее - пока лень двигаться, хотя может на месте что-то изменится.
Какие ощущения у тебя остались от Арамболя и Палолема?
Они очень разные. Это "столицы" севера и юга. Арамболь - все дико дешево и хипово. Ощущение, что попал в свою советскую молодость. Толпы русских с разбитыми после 5 баксовых скутеров ручками и коленками.

Палолем - меньше людей. Больше сервиса. Сильная энергетика места. ПО дороже. хотя все-равно халява
Круто за оценки мест - спасибо!
Я дома рассказала о поездке - родители решили, что я буду их "десантом", чтобы они в следующем году в Палолем свалили отдыхать. :)
Увы, читала, что в том же Палолеме сейчас международные сети пачками скупают землю, чтобы строить отели. Лет через пять будет не шанти, а очередной Туркиш стайл резорт...
Надеюсь, что нет. Хотя друзья того же мнения придерживаются и переживают активно.
Но если потянет - мотанусь в феврале может быть ещё раз. :)))
Re: Я б поехал
Да уж. :)))
Я уже взяла билеты. Еду одна. С одной стороны, не нашлось компании. С другой стороны дальше близких не искала. А с третьей - есть над чем подумать в одиночестве. :)
Re: Я б поехал
В городах осторожно. Реально там очень дикие трущобы.
Re: Я б поехал
Да, спасибо. Буду предельно осторожной.