Holly Dolly

Игрушки для ребенка до года

После выходных, проведенных у любимой крестницы и не менее любимой её мамочки, не могу не перепостить вот такой замечательный текст об игрушках для детей до года (по ссылке полная версия). ППКС в общем.

Мамочка, если ты тут, то шагом марш читать! Хотя... ты итак всё там знаешь. :)))

- ИМХО - ребенку до года нужно только две игрушки - мамины бусы и мячик. ВСЕ!!! Бусы - чтобы было чем заняться во время нахождения на руках у мамы (в слинге, при кормлении) Мячик - очень хорошо удовлетворяет потребности ребенка в освоении пространства как пассивно(изучение самого мячика так и активно - катание, ползание, бросание, игра с мамой)
все остальное - игрушки не для ребенка а для мамы, т.е. либо мамозаменители либо игрушки, удовлетворяющие потребности не ребенка а мамы.
Максимум, к тем двум игрушкам, которые я выше назвала, можно добавить пару игрушек, которые пойдут в дело после года - ОДНУ мягкую игрушку и/или куклу, ТРИ кубика. И не удивляться если ребенок будет уделять им 5 минут в неделю - больше и не надо.
Все остальное время ребенок должен быть занят открыванием дверей шкафа, шуршанием пакетом, гремением кастрюлями, облизыванием ботинок и т.п. Это жизненно важная потребность ребенка - набор базовых знаний о мире.

у меня этот текст был сегодня в ленте, утащила к себе в избранное. я очень согласна с этим))
Когда планируешь на практике проверять?;)
А я итак проверяла тут на выходных, когда отбирала у крестницы свой мобильный телефон и ныкала от неё открывашки и тазики на кухне. :)
Поняла конечно, но на этот вопрос ответа нет.
Привет крестнице с мамочкой!

Хочу к любимому крестнику!!!!! А то пока вместо крестника тока билеты до крестника.....
Так это же хорошо, когда есть уже билеты! :)
Это не я сама всё знаю, это - она :)) Спасибо, дадагой ддук, хотя я противница крайностей!

Настён, тебе тоже от нас привет большой-большой!
Правильно! Мы без крайностей - и воз игрушек, и пульты от телевизора - всё в дом, всё в дом. :)
вот ни разу не могу согласиться. по крайней мере, принять как абсолютную истину - ибо завороженно наблюдала, как годовалая дщерь моей Ленки играла и разговаривала с куклами. Хотя, с другой стороны, в более юном возрасте наблюдала ее длииинный диалог со спальником
Ну абсолютная истина, это вообще большая редкость. :) А так всё должно быть в меру. Что касается меня-теоретика, то лучше пусть ребенок пульты под присмотром разбирает и кастрюли изучает, чем в манеже постоянно сидит с кучей исключительно детских игрушек. Но лучше, чтобы у него был выбор - что хочет, то и тягает (игрушки ли или бытовые предметы).