Curious Cat

Одиночество и саморегуляция.

Я уже сегодня пару раз в ленте видела ссылку на этот пост, но прочитав его не могу не перепостить... Текст ниже кликабелен и ведет на полную версию.

Найти кого-то, кто будет ценить, с кем будет спокойно, кто принесет утешение, счастье, смысл жизни - об этом мечтают многие люди, особенно женщины. У мужчин тоже бывают похожие упования, но со своими нюансами - встретить ту, которая привнесет в жизнь порядок, уют, остепенит, ну и ценить будет, опять же. Так или иначе, у каждого по-своему, но многие люди, мужчины и женщины, мечтают при помощи отношений с другим человеком решить свои проблемы. Одиночество, страхи, неустроенность, тоска, беспомощность, зависимости - всё пройдет, если встретить кого-то заветного единственного. Очень часто мы возлагаем на другого человека ожидания, что он будет заменять нам нашу собственную саморегуляцию. Буквально, будет регулировать наши эмоции, самооценку, мотивацию, управление поведением - наши собственные психические функции. Это как пользоваться чужими органами - дышать чужими легкими, фильтроваться чужой печенью, пользоваться чужим сердцем, мозгом, кишечником - ну, не буду продолжать аналогию.  

А я, если честно, всё мечтаю найти того, кто будет мечтать не такого найти, а самому таким быть (может там дальше об этом, я не читала). А то все всё мечтают и мечтают, а делать никто ничего толком и не собирается. Эх...
Настя, некоторые ссылки всё же стоит читать. :) Там как-то о другом немного...