synthetic_girl - Black Angel

О графических тестах

Когда мне было мало лет и я училась в седьмом или каком-то еще классе своей гимназии на краю города, школьный психолог провела тест. Нужно было нарисовать неведому зверушку в цвете на листе формата А4. У меня была очень красивая с моей точки зрения зверушка. С перьями, хвостами, большими глазами и ушами.
Больше всего психолога поразила не сама зверушка, а её расположение на листе. Оно, по её мнению, свидетельствовало о чрезвычайно адекватной самооценке меня в этом мире и в моей семье. Потому что зверушка была РОВНО в центре листа. А значит, я исключительно адекватно оценивала себя в этом мире, классе, школе, а главное - СЕМЬЕ. О чем она и сказала маме на родительском собрании.
Мама от души повеселилась. Ведь психологу было невдомек, что после того, как я нарисовала неведому зверушку от руки на ВАТМАНЕ, я два часа с циркулем и линейкой отмеряла милиметры вокруг зверушки, чтобы она была ровно там, где ей надо быть, согласно моему занудному перфекционистскому мнению идеальной зануды-отличницы, задолбанной родителями тем фактом, что я должна учиться только на пятерки (да, я переписывала в детстве прописи и домашние задания на чистовик). А потом канцелярским ножом я по линейке отрезала всё лишнее.
Психологу мы рассказали об этом спустя лет десять, когда она уже была приятельницей, а не психологом в школе. Она обиделась. :))))
А вообще, на эту тему есть замечательная серия в дурацком сериале про Ворониных на СТС, где семью из пяти взрослых человек классный руководитель и директор допрашивают о нравах в семье (долго и упорно, с привлечением психологов) в течение 20 минут сериального времени из-за сказки девочки, в которой все члены семьи безудержно орут друг на друга чуть ли не матом.
А на последних секундах фильма выясняется, что девочка последнюю неделю смотрела мультяшный сериал с такой моделью поведения.
Да. Этот пост немного про больших хомяков на Переднем плане. А вообще... Не спрашивайте. При том, что профессиональные психологи, на мой скромный взгляд, нужны и важны. Но что-то... НАВЕЯЛО...
Tags:
Хе-хе, бедная Александра Евгеньевна :)))
Вчера твоего брата на Гороховой встретил. Он обнял меня и праздравил с дембелем, случившимся почти год назад)
Ну брат по-видимому первый раз тебя и увидел после дембеля. :)

А АЕ я нежно любила - она мне котика предложила, который до сих пор в семье живет. Мне просто странно другое. Любой более-менее профессиональный переводчик прекрасно знает, что на вопрос "а что означает слово "нукакое-тослово"", правильным ответом будет "а какой контекст". Я обычно говорю "скажи предложение или фразу целиком", потому что нет контекста - нет точного значения. И странно, что это может быть не очевидно людям, работающим с людской психикой.
класс)) очень весело про ватман))))
Я не искала легких путей. :) Зато всё было ИДЕАЛЬНО. Я очень это в детстве любила.
Смешно:)
Я как представитель чуть более младшего поколения отличниц-задолбышей до сих пор не до конца втыкаю: "А что, кто-то не использовал черновики?!". Маза фака. Ты просто порушила весь мой мир:)
Я как отличник-раздолбай терпеть не мог, когда заставляли использовать черновики. Выглядели черновик с чистовиком всё равно примерно одинаково, а двойную работу выполнять не хотелось:)
Ну у меня были, например, прописи для учебы и ещё одни прописи для дома как черновой вариант. Ну и переписывать по несколько раз одно и то же из-за помарки - это было нормальная часть учебного процесса. Помню, что испытывала священный ужас в средних классах, когда начала писать сразу чистовые варианты.
Да, про прописи это ты меня переплюнула, я такого не помню. А вот про сразу на чистовик - мне тоже было неприятно)
Я тут нашла свои конспекты по архитектуре. Я на 2-ом курсе картинки в конспекте зарисовывала КАРАНДАШОМ по ЛИНЕЙКЕ. Это же песдец, мне кажется) А вроде, совсем недавно было...