Curious Cat

Маффины из цельнозерновой муки с травами и чесноком

Оригинал взят у inesacipa в Маффины из цельнозерновой муки с травами и чесноком
Несладкие маффины-суфле из цельнозерновой муки, с чесноком, травами и сыром фета - отличный завтрак. Как, впрочем, и их разновидность из кукурузной муки. Эти же отличаются тем, что текстура у них очень нежная, совершенно как у сырного суфле. Зато готовятся они проще, а главное, в них кладется вдвое меньше яиц и сливочного масла.

Маффины-суфле


Берете:
1 ст. пшеничной муки
1 ст. цельнозерновой муки
2 яйца
1/2 пучка укропа
1/2 пучка кинзы (петрушки)
прованские травы по вкусу
4 зубчика чеснока
300 г сыра фета
30 г сливочного масла
20 г разрыхлителя для теста
перец, мускатный орех, соль по вкусу

Мелко порубите укроп и петрушку (без стеблей), а также очищенный чеснок (рубить можно блендером или вручную - но мелко). Добавляете сыр фету, масло, яйца, соль, перец, травы, взбиваете блендером в пюре. Досыпаете муку, разрыхлитель и смешиваете снова. Возможно, муки придется досыпать - тесто по консистенции должно быть похоже на крутую манную кашу. Тесто раскладываете по формочкам. Солить тесто следует только если сыр несоленый, если используете соленую фету, досаливать ни в коем случае не надо.

Выпекаете 15-20 минут при температуре 200 градусов на режиме с конвекцией или 30 минут – без конвекции. Когда верх маффина зарумянился – можно вынимать.