Curious Cat

Предновогоднее

Вопрос к тем, кто готовится к новогодним праздникам заранее. А расскажите, пожалуйста, что вы делаете, а когда? А кексы/пряники печете? А когда и как дом украшаете? Как подарки собираете и много ли? Уже несколько дней нестерпимо хочется новогодних праздников с пряниками, кексами, подарками, украшениями дома и всё такое. Прям чешется внутри всё. Не поделаю, так хоть почитаю. :)
кексы буду печь на следующей неделе, когда деньги придут - хочу пропитку хорошую, а не абы как.
под новый год буду печь торт.
из украшений елка с пластиковыми игрушками и парочкой оставшихся стеклянных - манча ее стабильно роняет.
еще накачать фильмов заранее и спать завалиться)
А какую пропитку ты планируешь? У меня с этим похоже главный затык пока - не понимаю, что лучше взять.
я делаю английские кексы, замачиваю сухофрукты в коньяке, обычно. если коньяка остается, то потом в кекс. еще хорошо пропитывать бейлисоподобными - мы делали маффины с ними, вполне себе очень даже. бейлиса было жалко, покупали в ашане что-то типа него. а бисквиты я делаю исключительно с ромом, из расчета бутылка рома на торт и двух человек в процессе приготовления. получается ооооооочень хорошо)
мы практически никак не украшаем. Потому что ставить ёлку (у нас искусственная) некуда, да и собирать её надо уметь (у нас этим раньше занимался папа). Ну так я иногда расставляю везде подсвечники и аромалампу с маслом ели зажигаю для атомосферы))
что касается готовки, то я люблю делать что-то быстрое, чтобы приготовить и съесть. Смотрю сейчас все рождественские кексы обсуждают, но я как представлю, что это надо 1,5-2 мес ждать и мне чёта не хочется. А имбирное печень можно быстро напечь.
Подарки готовлю только для Тайных Сант, ну ещё, может, какие-то сюрпризы коллегам-знакомым подарю, но там не что-то особенное, а проходное - типа календарей или там коробки конфет.
С мамой мы подарками не обмениваемся. Вернее как, мы можем покупать друг другу какие-то вещи и говорить "ну это будет на Новый год тогда". Ну то есть не сюрприз-сюрприз. У мамы ещё ДР 5 января - я либо дома что-то готовлю, либо стараюсь её в рЭсторан вытащить))
Ну и в целом мне просто нравится это всё предпраздничное. Но чтобы без пробок на МКАДе, потому что Мега за неделю до - это ад... а в магазинах ходишь - всё красиво, сверкает, мигает))
я пока замочила сухофрукты в роме и пеку из них кексы. а елочные игрушки я и летом делаю, это суровые будни.
с подарками пока никак - количество потенциальных реципиентов подарков меня удручает и парализует.
:) Добро пожаловать. :)

А какой ром используете для фруктов?
темный. в прошлые разы был бакарди, получалось очень ароматно. в этот раз Кептен Блэк - и то ли я принюхалась, то ли он слабее пахнет.
А очень ароматно - это без перебора? Ну то есть сильный запах алкоголя не чувствуется?
Вообще такие кексы деткам можно есть или нет ?
Можно, только не все дети любят много сухофруктов. Мои не едят.
Алкоголем после выпечки не пахнет, пахнет во время замешивания теста. Так вот, с бакарди у меня был самый сильный именно ромовый, а не спиртовой запах. И в готовом кексе тоже был ромовый аромат.

Edited at 2013-11-21 10:40 am (UTC)
Елки-палки-пальмы собрали и украсили на прошлых вроде выходных (которые были 14-15 декабря). Гирлянда из огоньков + коллекция игрушек от AVON разных лет + шар муранского стекла из Венеции, наша фамильная драгоценность =)
Подарки вряд ли будем дарить, если только Лильке, но она еще не понимает ничего =) а с подарками друг другу у нас как-то не сложилось, бюджет общий... хотя оба от этого страдаем, надо исправляться.
Печь мечтаю, но в этом году точно нет - мелкая еще совсем мелкая, да и силы/время/деньги сейчас тратим на обустройство снятой квартиры, банально быт налаживаем...