Hey Girl

Девочковое про косметику.

Сейчас у меня на полке стоит серия EL Timezone. Традиционный набор: день, ночь, вокруг глаз. Ну еще сыворотка night repair из подарочного набора и умывалка. Но мучает меня вопрос относительно люксовых марок уходовой косметики в целом.
Я совершенно не понимаю, как люди выбирают то, чем пользоваться. Ведь есть еще Clarins, например, или YSL. Подруга моя сначала подсела на Kiehl's, сейчас в фаворе La Prairie, видела в сети хорошие отзывы о La Mer и Valmont - тоже уходовое всякое косметическое, крема, скрабы и всё такое прочее.
И вот как разобраться во всём этом разнообразии? Как понять, что именно тебе подходит? Как понять, что вот вариант сейчас - лучший для моей кожи? Я много-много лет сидела на Clinique, а перед новым годом "психанула" как следует, и теперь вот Estee Lauder. И я прям вижу разницу - большую! Я зависаю в зеркале, вот правда. :) Но и вижу при этом, что выбранный вариант не самый идеальный - можно лучше, по текстуре, по впитываемости и проч. Но блин пробовать всё подряд - я разорюсь... Ыыыы. Куда бежать? Что делать? А что делают продвинутые девочки, которые пользуются вышеперечисленными средствами?
как вариант - ходить просить пробники. Хотя с одного пакетика мало что поймёшь, но есть такие средства, которые прям с первого применения не подходят (аллергию выдают или воняют чем-то неприятным, например). Гораздо обиднее, если целое средство купишь и что потом - выбрасывать?
Хм. Я как-то тупанула и про пробники не подумала. Спасибо! Так действительно хотя бы первые реакции кожи отсмотрю! :) Вот я как раз не хотела потом попасть под такое "выбрасывать", поэтому и решила уточнить тут - вдруг что дельное подскажете. :)
Я не продвинутая девочка, но пробую по очереди разное. Уже несколько лет как подсела на Clinique. А перед этим были кремы Estee Lauder, но что-то они мне не очень.
Вот. А у меня обратная ситуация приключилась. :) размышляю, что дальше делать. :)))
я обычно по совету "местных европейских" - так нашла прекрасный крем Nuxe, фанатела от запаха, сейчас Stenders - девочка из Латвии посоветовала, я в восторге. Но я не придираюсь к результатам, мне важно, чтобы кожа была мягонькая, не сухая.
У меня задача уменьшить всякие разные морщинки, поэтому пошла по пути увлажнения + эффектов, которые приписываются крему, которым сейчас пользуюсь. Всё работает, тьфу-тьфу-тьфу, но любопытно, что ещё бывает хорошего.
Гилауронка. Вот от нее действительно эффект! Особенно если кожа сухая. Но больно.
У меня подруга купила гилауронку мазать, а не вкалывать. Пытаюсь понять, в чем прикол и смысл.
мне кажется развод какой-то. для тех, кто хочет гилауронку, но не хочет колоть.

это как ампициллин намазывать на кожу, вместо уколов.. не верится в эффективность :)
Я тупо пользуюсь тем, что рекомендуют косметологи. Но это не люкс.
Смотря какой результат тебе нужен. У меня очень сохнет кожа, и помогает малоизвестная испанская sesderma - c'vit. А от пробника крема для глаз очень неплохой люксовой марки Guerlen у меня была страшная аллергия. Кто знает как и сколько эти пробники хранятся.
Марок косметики сейчас тыщи - и люкс, и медицинская, и профессиональная с которой работают салоны. Я методом проб и ошибок не смогла самостоятельно подобрать то, что подходит лучше всего. Тот же nuxe прекрасен как крем для тела, а все пробники кремов для лица очень тяжелые, забивают поры.
Короче, я за хорошего косметолога )
Я пока ленюсь дойти до косметолога, но принцип мне понятен, спасибо. :) А может и пора уже ему сдаваться.
Вымазала на себя банку классики la mer. Текстура не понравилась. Она плотная, ее как бы греть в пальцах надо. А эффект не больше, чем от EL , тоже таймзоном пользуюсь. Разве что шелушение зимнее снимает лучше, но еще лучше его снимает нивея детская. :)

La prairie легче и приятнее, но никакого волшебства снова не обнаружила. Пользуюсь и дальше таймзон
То есть попробовала того сего и вернулась обратно?
я лучше на сэкономленные деньги куда-нть съезжу.
не увидела особой разницы и, соответственно, смысла платить по 10тр за банку крема, если за те же деньги можно колоться гилауронкой и для желающих еще на ботокс средства останутся