Curious Cat

Geek Picnic 2014

Считаю, что в этом году Geek Picnic был еще круче, чем в прошлом. Во всяком случае в следующем году точно пойду, и всё размышляю теперь - может мне своё свадебное платье использовать для косплея. А что, нацепить зеленый парик длинноволосый, приделать эльфийские уши, сделать правильный макияж - и вперед. Мне кажется, вполне себе рабочий вариант. :)
Интересы мои и Л. традиционно разделились: он ушел ко всяким космонавтам и ко всему, что с ними связано, а я в основном тусила в районе химии, нейробиологии, генетики и т.д. и т.п. Вытащила несколько интересных моментов, которыми хочу поделиться.
http://flavorchemist.livejournal.com/ - Сергей Белков, химик-технолог, флэйворист, занимается производством ароматизаторов, много пишет про это в своем ЖЖ. Вообще, стиль изложения на мой взгляд очень разговорный, но если продраться сквозь него, то есть, что почитать.
http://www.bioinformaticsinstitute.ru/ - институт биоинформатики в СПб. Пока не знаю, зачем мне эта ссылка, но пусть останется.
http://www.movietoy.ru/ - прикольный магазин продажи всякой разной атрибутики из наиболее известных фильмов. Здесь и кольца всевластья в количествах, и тардисы в самых разных вариантах - от брелков до палаток.
Пара книг на почитать:
G.E. Moore jn the Naturalistic Fallacy - книга про натуральное и полезное.
Мортимер Адлер "Как читать книги"
В общем, хорошо. И да, порадовалась тому, что в свое время начала пристально смотреть на курсеру и даже что-то слушать. Иначе бы я некоторые лекции просто не поняла от слова совсем. :)))
Tags:
Чего-то я вокруг flavorchemist'a ходил, знакомых высматривал, а тебя не заметил)
Ну. Я на задних скамейках сидела его слушала - прям вот к нему после лекции не подходила. :)
А ты генного биоинформатика во второй день слушал? Я мужу сказала, еще не зная специфику работы лектора, "Чего-то какой-то он странный генетик, на айтишника больше похож по стилю речи". Ну и попала в точку. :)))
Не, у нас в воскресенье неожиданно долгий пешеходный квест случился, я после него смог только доползти домой и свалиться отдыхать)