Curious Cat

Киновыходные

В эти выходные наверстывала упущенное по походам кино. Просмотры получились более чем противоположные: Безумный Макс и Головоломка. :)

Про Безумного Макса уже многое писали в сети, а от себя скажу, что фильм хороший, но совсем не мой. И еще он мне напоминает "Водный мир" и еще штук 10 фильмов, снятых в схожей стилистике. Впрочем, Л. сказал, что это нормально - видеть такое сходство, потому что стиль действительно узнаваемый. Совсем непонятно, к чему там был Макс, когда фильм про женщин в целом и про Фуриосу в частности. Красивых, умных, отважных женщин. Мне очень понравился в этом плане отзыв френдессы, что женщина-рабыня должна быть необразованной, иначе - смотрите "Безумный Макс". И мне очень по душе пришелся Накс (Николас Холт). Посмотрела на мальчика в Википедии - что ж они такого няшу всё время в грим запихивают: то зомби, то Зверь из людей Х. Теперь вот еще непонятный загримированный чувак. Буду следить за ним - кажется, из него что-то приличное может получиться. Вот и повод посмотреть "Одинокого мужчину", которого я пропустила. К сожалению, фильм случайно задел не те места в моей психике, которые сделовало бы, так что в какой-то моменты Л. обнаружил, что я сижу закрыв лицо руками и плачу навзрыд. Печаль-печаль, но вернулась в себя довольно быстро.

Головоломка! Мне очень понравилось! Меня ужасно бесит современная бизнес-модель работы кинотеатров, когда собственно мультик начинается через полчаса после заявленного времени. Так было с "Золушкой" и так было вчера с "Головоломкой". Я согласна со всеми отзывами про психологичность мультфильма, про важность всех эмоций и сторон личности. Да, всё так и есть. Красночно, по-доброму, очень семейно - в общем, хорошо и смешно. Хотя некоторые детки скучали в зале. Для меня лично этот мультик стал про то, что "не радостью единой" мы живем и должны жить, но и без неё никуда. Вышла из кинозала и написала мужу, что да, пойду с ним на встречу с приятелем в среду, потому что life goes on. Из русской озвучки почему-то никого не узнала поначалу: ни Собчак (какие-то нотки угадываются, но не очень), ни Нагиева (про него вообще уже постфактум прочитала). Умеют же голоса менять!

Из того, куда точно пойду - "Пэн" с Хью Джекманом. Но он еще только в октябре. Но там нужен IMAX, так что буду ждать. :)
Tags: ,
До "Головоомки" пока не дошел.
А "Макса" посмотрел с удовольствием :)
Кстати, "Водный мир" вроде бы был изначально фанфиком по отношению к миру "Безумного Макса".
Удивляет, что пока никто в рецензиях не написал о прозрачнейше же (или она уж слишком прозрачна, чтобы писать о такой банальшине?) аллюзии - образе трех братьев - властелинов трех крепостей (Цитадели, Свинцовой фермы и бензинового завода). Это же олицитворение трех сил современного общества, при помощи которых управляеся мир: религия и пропагада (Бессмертный Джо), военная мощь (Свинцовая ферма) и финансы (бензозавод).
О, про "Водный мир" не знала! Спасибо, что поделился. Потому что на фильме я сидела с ВООТТАКИМ ощущением дежа вю, которое сформулировала уже после выхода из кинозала.
Как мне кажется, эта аллюзия, возможно, не так и очевидна, потому что Свинцовая ферма и бензозавод прорисованы только контурами и внимания к себе не привлекают. Но я читала только рецензии френдов на разных площадках - в Афишу и Киноафишу не лезла. Возможно, там что-то писали.
Там есть несколько фраз самих персонажий, на это явно намекающих.
Кстати, возможно будут снимать отдельный фильм про Фуриозу.
"Кстати, возможно будут снимать отдельный фильм про Фуриозу." - это было бы очень логично.
Надо будет пересмотреть "Водный мир". Во времена, когда я фанатела по Кевину Костнеру, мне этот фильм очень нравился.
Мне тоже Головоломка очень понравилась, и вроде детский, и при этом не элементарный, но и без "взрослых" заигрываний.
Да. Вот как-то просто, хорошо, по делу и вообще. Я правда теперь загружаюсь - интересно, а какие у меня острова. :)))
И мне ужаааасно понравился момент, когда в конце показывают разные эмоции у разного типа существ, и показывают голову мальчика на хоккее. Ыыыыыы!!! :)))))))))