Ника (nepher) wrote,
Ника
nepher

Для себя, чтобы не забыть про Ижевск.

Самая хорошая гостиница - Парк-Отель. Через года полтора ситуация изменится, потому что строят новую в центре. Парк-отель находится немного не в центре, но это не имеет значения, потому что всё равно основные передвижения совершаются на такси. Я останавливалась в Дерябине, как практически все москвичи и питерцы, приезжающие в Ижевск впервые. Местные удивляются. А чему удивляться - ставим отлично создателям веб-сайта гостиницы...

Такси здесь много, вызываются в течение пяти-семи минут. Больше не ждала ни разу, даже если надо было вот прямо сейчас. Рекорд подачи машины "прямо вот сейчас" - две минуты. :)

Относительно мест покушать, выпить кофе.
Пикассо - нечто типа нашей Шоколадницы - и суши там тоже есть. Изначально на этом описание и остановилось, но сейчас перечитала и думаю, что было бы несправедливо ставить их на один уровень. Пикассо более интересен, в этом кафе выдержан стиль, в том числе и музыка. Оно мне очень понравилось. Единственный минус - это то, что кафе открывается в 11 утра. В принципе для него это нормально и правильно, но они таааак вкусно делают яичницу, что там хочется завтракать. :)
Сказка - кафе ресторан с дивным бизнес-ланчем. И кучей народа, знакомого между собой. Подозреваю, что это основное место обеда у Ижевских топов. :)
Кама - кофейня очень мне напоминающая нашу Лайму или Прокофий. Даже глинтвейн похожий. :)
Москва - неплохой чай, десерты. Про остальное ничего не скажу, потому что мне очень понравился интерьер и очень не понравилась еда. Может просто не повезло. Напоминает мне наш СССР. Судя по народу туда заходящему - так и есть. :)
Black Coffee - мне тоже чем-то напоминает Шоколадницу. Наверное курсирующими толпами молодежи. В пятницу в семь вечера не было ни одного свободного столика...
А еще за торговым центром Аксион есть классный ресторан итальянской кухни. Но его во-первых сложно найти, а во-вторых он похоже постепенно умирает, поэтому несмотря на замечательную кухню, там не было бармена.

Вот. Почему за два дня было охвачено столько мест? Да потому что в гостинице делать было нечего вообще. А ещё у меня был замечательный "экскурсовод". :)

А в целом, хотелось бы приехать не по работе еще раз - потому как в музей Калашникова я так и не сходила. Обидно. Город милый, симпатичный, очень компактный и находится на берегу Ижевского водохранилища, или по-другому, озера. Смотрится очень красиво. Чистый. Во всяком случае там, где я была. И погода порадовала - в костюме было иногда жарковато. Вот так.

Жалко, что летела на самом деле в незнакомый город - если бы не Лютик, которая таки нашла для меня время и место, я была бы "адын-адын, савсэм адын".
Tags: leisure, с котомкой на плече
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments