Ника (nepher) wrote,
Ника
nepher

Маффины из цельнозерновой муки с травами и чесноком

Оригинал взят у inesacipa в Маффины из цельнозерновой муки с травами и чесноком
Несладкие маффины-суфле из цельнозерновой муки, с чесноком, травами и сыром фета - отличный завтрак. Как, впрочем, и их разновидность из кукурузной муки. Эти же отличаются тем, что текстура у них очень нежная, совершенно как у сырного суфле. Зато готовятся они проще, а главное, в них кладется вдвое меньше яиц и сливочного масла.

Маффины-суфле


Берете:
1 ст. пшеничной муки
1 ст. цельнозерновой муки
2 яйца
1/2 пучка укропа
1/2 пучка кинзы (петрушки)
прованские травы по вкусу
4 зубчика чеснока
300 г сыра фета
30 г сливочного масла
20 г разрыхлителя для теста
перец, мускатный орех, соль по вкусу

Мелко порубите укроп и петрушку (без стеблей), а также очищенный чеснок (рубить можно блендером или вручную - но мелко). Добавляете сыр фету, масло, яйца, соль, перец, травы, взбиваете блендером в пюре. Досыпаете муку, разрыхлитель и смешиваете снова. Возможно, муки придется досыпать - тесто по консистенции должно быть похоже на крутую манную кашу. Тесто раскладываете по формочкам. Солить тесто следует только если сыр несоленый, если используете соленую фету, досаливать ни в коем случае не надо.

Выпекаете 15-20 минут при температуре 200 градусов на режиме с конвекцией или 30 минут – без конвекции. Когда верх маффина зарумянился – можно вынимать.
Tags: тегпроеду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments