Ника (nepher) wrote,
Ника
nepher

Category:

Типа кулинарноэ

У меня тут вопрос к хозяюшкам и сочувствующим возник.

Я чего-то озадачена. Перебрала свои полки с продуктами длительного хранения (рис, чечевица, красная фасоль, нут, кускус, чаи разные). И у нескольких круп и чаев закончились гарантированные сроки хранения. Скажем, фасоль уже полгода как просрочена. Рис - три месяца, чай - полтора года (вот оно - зло дальних верхних полок). И мне обидно, но непонятно - выкидывать теперь что ли всё это или что делать?


А травяные приправы (ну, высушенные травки всякие) или молотый перец - они тоже сильно теряют в качестве после окончания официального срока хранения? У меня целая пачка молотого перца Санта Мария - жалко без нее оставаться, но мне ее еще на два года хватит, при том, что мне и открывать-то ее пока не надо. Вообще специй много, я сейчас смотрю на них и думаю - нафига мне столько, можно еще пару лет готовить. Но ведь у них покороче срок годности, чем время, которое я ими пользуюсь. Тоже выкидывать после best before date?
Tags: тегпроеду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments