Ника (nepher) wrote,
Ника
nepher

Киновыходные

В эти выходные наверстывала упущенное по походам кино. Просмотры получились более чем противоположные: Безумный Макс и Головоломка. :)

Про Безумного Макса уже многое писали в сети, а от себя скажу, что фильм хороший, но совсем не мой. И еще он мне напоминает "Водный мир" и еще штук 10 фильмов, снятых в схожей стилистике. Впрочем, Л. сказал, что это нормально - видеть такое сходство, потому что стиль действительно узнаваемый. Совсем непонятно, к чему там был Макс, когда фильм про женщин в целом и про Фуриосу в частности. Красивых, умных, отважных женщин. Мне очень понравился в этом плане отзыв френдессы, что женщина-рабыня должна быть необразованной, иначе - смотрите "Безумный Макс". И мне очень по душе пришелся Накс (Николас Холт). Посмотрела на мальчика в Википедии - что ж они такого няшу всё время в грим запихивают: то зомби, то Зверь из людей Х. Теперь вот еще непонятный загримированный чувак. Буду следить за ним - кажется, из него что-то приличное может получиться. Вот и повод посмотреть "Одинокого мужчину", которого я пропустила. К сожалению, фильм случайно задел не те места в моей психике, которые сделовало бы, так что в какой-то моменты Л. обнаружил, что я сижу закрыв лицо руками и плачу навзрыд. Печаль-печаль, но вернулась в себя довольно быстро.

Головоломка! Мне очень понравилось! Меня ужасно бесит современная бизнес-модель работы кинотеатров, когда собственно мультик начинается через полчаса после заявленного времени. Так было с "Золушкой" и так было вчера с "Головоломкой". Я согласна со всеми отзывами про психологичность мультфильма, про важность всех эмоций и сторон личности. Да, всё так и есть. Красночно, по-доброму, очень семейно - в общем, хорошо и смешно. Хотя некоторые детки скучали в зале. Для меня лично этот мультик стал про то, что "не радостью единой" мы живем и должны жить, но и без неё никуда. Вышла из кинозала и написала мужу, что да, пойду с ним на встречу с приятелем в среду, потому что life goes on. Из русской озвучки почему-то никого не узнала поначалу: ни Собчак (какие-то нотки угадываются, но не очень), ни Нагиева (про него вообще уже постфактум прочитала). Умеют же голоса менять!

Из того, куда точно пойду - "Пэн" с Хью Джекманом. Но он еще только в октябре. Но там нужен IMAX, так что буду ждать. :)
Tags: cinema, leisure
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments