Ника (nepher) wrote,
Ника
nepher

Открывая новое. Флоатинг.

В выходные впервые посетила процедуру под названием флоатинг (от английского float - свободно плавать, держаться на поверхности). Уже очень давно хотела попробовать, что это за штука такая, и вот, наконец, случайно попала по купону.
Итак, как это выглядит.Как часовое плавание в соляном растворе в полной темноте и без звуков в закрытой теплой капсуле. :) В общем, пришла в салон, меня проводили в комнату, где можно принять душ "до" и "после" и в той же комнате стоит собственно капсула, которая представляет собой не знаю... Коробку? Ящик? Закрытый минибассейн? Да, что-то такое. Я видела в интернете красивые "капсулы" чем-то похожие на солярии. Тут было как-то попроще это реализовано, но на эффект по-моему не повлияло. Выдаются также бируши, чтобы вода в уши не попадала. Бируши также обеспечивают дополнительную звукоизоляцию. Очень удобно. И собственно вот. Дальше ты лежишь наплаву. Удивительное свойство жидкости - я правда не тонула. Ощущение, что я как в кровати лежу, но при этом не чувствую давления снизу. Забавное чувство невесомости. То ли плывешь, то ли крутишься - непонятно. В какой-то момент мозг сам придумывает, что ты делаешь, потому что без понятного движения и притяжения как-то странновато. Вокруг абсолютно темно - то есть что закрыты глаза, что открыты - без разницы. Звуки слышу минимально - в основном всплески воды, когда двигалась. Периодически будто проваливаешься в сон, но тут же возвращаешься. В общем, хорошее средство для расслабления и отключки, если нет клаустрофобии. Утонуть или захлебнуться, как мне кажется, невозможно. Во-первых, капсула эта небольшая (разведите ноги-руки в стороны "звездочкой" - вот собственно и размер бассейна", а глубина - если будете сидеть на дне, то воды где-то по талию будет для роста 180см). Во-вторых, плотность раствора такова, что в раслабленном состоянии сложно куда-то перевернуться, повернуться и так далее - лежишь себе на спине и лежишь. Так что с этой стороны проблемы не вижу.
Я читала, что как-то особенно работает мозг в условиях, когда внешних раздражителей практически не поступает. Ну, наверное да. Я этого эффекта не успела поймать, мозгу было скучно, поэтому он сам себя развлекал кучей разных мыслей. Из забавных пост-эффектов: звуки громче, запахи отчетливее, цветопередача восстанавливается не сразу. Но через пару часов всё возвращается в норму. В целом, я бы назвала состояние после флоатинга этаким сочетанием эффектов от релаксирующей сауны и легкого массажа. Я прям чувствовала, что мышцы все расслаблены, что для моей спины и шеи довольно важно. Думаю, что как-нибудь повторю процедуру, чтобы распробовать. Мне кажется, что если какие-то эффекты более явные и есть, то включаются они при регулярных процедурах. Так что если кому-то хочется новых странных ощущений - это хороший вариант приятно провести час-полтора.
Tags: leisure, о хорошем в городе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments