Ника (nepher) wrote,
Ника
nepher

Category:

Куриные тефтели с шампиньонами в духовке

1 кг куриного фарша
1 лук
1 морковь
чеснок (2-3 шт)
укроп

все это почистить, мелко порезать, смешать с фаршем
добавить в фарш столовую ложку горчицы, соль, перец
слепить небольшие тефтельки, выложить на противень, запекать в духовке около 25 минут при температуре 200

я еще к ним по желанию делаю грибной соус
грибной соус: тонкими пластинками нарезать грибы, обжарить на сковороде около 10 минут, добавить соевый соус и сливки, немного уварить это все, полить тефтели перед отправкой в духовку
шампиньонов 400-500 г, сливок 200 мл
в оригинальном рецепте шампиньонов 200 г, а сливок 300 мл. я доливаю больше соевого соуса

соусом тефтели стоит поливать не сразу, а за 10-15 минут до их готовности.
также тефтели предварительно, перед тушением, можно обжарить на сковородке буквально по полминуты с каждой стороны, это если любите поджаренную корочку.

Вообще технически (и технологически) с этим соусом масса вариантов. можно добавить его к готовым тефтелям, но тогда их лучше фольгой прикрыть в духовке, чтоб не сохли. Можно залить им тефтели перед духовкой, но тогда к уже обжаренным грибам хорошо добавить немного муки, обжарить до золотистого цвета, потом сливки и далее как описано - меньше расслаиваться будет в духовке, особенно если сливки нежирные. Грибы можно жарить с луком, и можно брать не только шампиньоны. Соус абсолютно универсальный - такой и в жюльен идет, и с пастой отлично, и с кусочками курицы, и с пастой и кусочками курицы. :)
Tags: тегпроеду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment